Service de développement
Tourisme Témiscouata
Culture Témiscouata

Quatre médailles lors du premier tournoi de la saison de ballon sur glace

ballon-balai xLes six équipes du Ballon sur glace mineur du Témiscouata remportent quatre médailles lors du tournoi de ballon sur glace Michel D'Astous présenté du 6 au 8 octobre à Sayabec.

Dans un premier temps, l'équipe T-Miss U-12 féminin a gagné la finale au compte de 4 à 0 contre les Mini-Chouettes 1 de Sayabec. Cette formation du Témiscouata comptait d'ailleurs cinq joueuses en provenance du club de St-Cyprien pour ce tournoi. Puis, les équipes Blitz 1 et Blitz 2 du Témiscouata se sont affrontées dans la finale U-12 masculine et c'est le Blitz 1 qui a remporté les grands honneurs au compte de 1 à 0. Ensuite, la formation du Blitz dans le U-15 masculin a défait Sayabec par un pointage de 2 à 0 lors de l'ultime joute dans cette catégorie.

L'organisation était aussi représentée par les filles T-Miss U-17 et U-19 qui bataillaient dans la catégorie femme et par les Blitz U-19 que l'on retrouvait dans la division homme compétitif. Ces deux équipes ont atteint la demi-finale de leur catégorie respective.

« Ce tournoi de Sayabec fut un bon premier test pour l'ensemble de nos équipes. D'ailleurs, notre équipe T-Miss U-19 sera de retour en action dès la fin de semaine prochaine soit les 14 et 15 octobre à St-Pierre-les-Becquets. Les joueuses auront alors l'occasion de poursuivre leur préparation en vue du championnat canadien juvénile qui aura lieu en Ontario en avril 2018 », de conclure le président du BSG mineur du Témiscouata et coordonnateur du programme sportif Ballon sur glace de l'École secondaire de Cabano, Alain Dugas.